Риск молодости

Лилия Леонова
Умереть - так  совсем  молодой ...
Когда смерти совсем не боишься,
Когда старой себе и не снишься,
и друзья еще  рядом с тобой,
Умереть  - так  еще  молодой ...
--------------------------------------------

 Жизнь летит и ,секунд не считая,
 мчишься ты, пусть рискуя собой,
 ищешь главное, много теряя -
ты спешишь за заветной мечтой...
 Пусть сегодня одни неудачи,
 но не поздно сначала начать,
 ты сегодня споткнешься и плачешь,
 завтра будешь от счастья кричать...
 Все еще впереди - вдруг уронит
 твое сердце как камень судьба,
 мать старуха у гроба за стонет:
 -Ей  пожить бы пока молода...
Почему то так страшно бывает,
совсем юная, ты бы могла
 все еще испытать, но не станет
одной светлой души,что жила ...
1983 Л.Л.