Не то пальто

Александр Белов 15
Фуфайка в навозе ,закутана в шаль,
Румянец на щечках, а в глазках-печаль...
Лебедушкой мимо по тропке прошла,
От речки водичку домой понесла.

И надо же было мне встретить тебя,
Живу я теперь матюкая себя.
Ну разве об этом, скажи, я мечтал,
Кода для любимой пальто покупал?

Я проклял тот день когда в наше сельпо,
Привез в автолавке Ильич то пальто.
Достал я заначки какие хранил.
И милой подарочек тут же купил.

И что же услышал, до хаты придя?
- Ты что притащил мне, ведь это фигня!
На плечи мои, что ночами ласкал,
Мне помнится шубу с песца обещал!

И начала мозг выносить мне она,
Кричит что к лицу ей с рожденья меха.
Мол в доску разбейся,но шубу ей дай,
Не то чемоданы свои собирай.

И понял тогда, что не ту обнимал
И розы колхозные зря воровал.
Сердечко мое в этот миг умерло,
Не той покупал я пальтишко в сельпо.


Данное стихотворение написано для Семена Фролова, автора и исполнителя песни "Все бабы как бабы, а моя богиня",  права на его использование  принадлежат ему.   @frolovtv