Лишь Мария в радости робеет...

Анастасия Цуненко
Ум осуетился суетою,
И до Бога будто дела нет.
А волхвы последом за звездою
С Ним встречать спешили свой рассвет.

У кого дворцы и караваны,
У Него - холодный, ветхий хлев.
Но склонились мудрецы с дарами,
И узрели воплощенный Свет.

Лишь Мария в радости робеет,
Старца предвестив печальный глас,
Что орудье сердце ей зардеет.
Что бы значил этот дивный сказ?..

Но пока малыш в блаженной неге,
Злато, ладан, смирна у яслей.
Поздний город заметает снегом,
И кресты сквозь тени всё ясней.