Акварель

Мкртчян Шант
Вешние воды спускаются наземь
и навевают, шумя, забытьё.
Память об осени вымыло разом,
этим потоком уносит её.


Кто-то выходит из пыльной закуты
давних годов, будто ищет кого.
Я узнаю его с первой минуты,
с детства мне памятно имя его.

Если коснусь, он рассыплется тотчас,
если ж окликну, то скроется с глаз.
Как не расплакаться – я озабочусь
этим. И осень в душе без прикрас…

Перевел Георгий Кубатян