Рябина и ветерок

Галина Ситникова
Стоит рябина за окном
В цветастом ярком сарафане,
Уж нагулялась с ветерком,
В глазах хитринка и сиянье.

Ей ветер голову вскружил,
Смеялась милая, плясала,
Он на реке с рябиной был,
Она любила! Но не знала....

Стоит рябина за окном,
Не ведая, что грусть присела.
Что там, вдали, уже давно
Душа завистливых болела....

Не одолеть им ту рябину,
В сиянье солнца, та сверкает,
От счастья радуется миру,
И ветерок её ласкает!!!