Киноленты

Ольга Сатолес
Растаявшие трассы кинолент,
распахнутые души кинофильмов.
Запомнится пронзительный момент.
Печаль вкрадётся или вновь покинет.

Герои, поразившие тебя,
не родились и никогда не жили.
Прекрасна человечества беда -
иллюзию считать дороже были!

Что лучше – киносны иль явь?
Что трепетней волшебного сюжета?
И чем месить обыденности грязь,
Уж лучше от фантазий ждать ответа.