терпение- терпение

Натали Барышникова
Терпение терпит не стесняясь,
Надеясь, зная или нет .
Через себя все пропуская,
Теряю я терпения след.

Но вот идёт походкой твёрдой
Ответ, и машет мне платком.
Платок тот с белою каемкой
И надпись чёткая на нем:

" Иди сквозь тяжбы серых будней,
И станет чудным белый свет,
 И свет души твоей не блудной,
Осветит жизнь на много лет.

Но как светить когда в остатке
Вновь боли свернутой пласты
Зияют почерком заплатки
И рвут терпение на куски?

Терпение - не из материала
Не из физических даров,
Не крепче будут даже скалы
Его духовных тех основ,

Что держат массу поколений,
Что держат мирную стезю,
Ту, что простит без обвинений
Природу грешную твою.

Так что порвать его не смогут,
Когда решение твоё
Осветит всю твою дорогу :
С терпением ты Иль без него ???
14.09.2016