Проводы

Зыряева Ираида
Поникли красные тюльпаны,
Растаял густой аромат.
Весь день были весело пьяны,
И вот - нет дороги назад!

Цветут другие тюльпаны,
И жизнь опять шумит...
Но в сердце  - шум прибоя -
То слышен, то молчит.

А в ночь проклятые вопросы
Вонзаются, как в загнанную дичь !
И кажется, как поезда с откоса,
Вот- вот с цепи сорвется клич!
   
         1989 год