Антиподы

Олег Демьяненко 2
                Как часто мы не совпадаем,
                Вы день - я ночь,
                На самом важном замолкаем,
                Я к Вам - Вы прочь...

                Алекс Морозав «Любви диссонансы»
                http://www.stihi.ru/2016/08/02/1340



Сознаюсь Вам, не без кокетства –
(Такой конфуз!!!)
Я дыню обожаю с детства,
А Вы – арбуз, 

Пью чёрный кофе спозаранку,
А Вы – рассол,   
Хожу в ЛенКом и на Таганку,
Вы – на футбол. 

Я в ресторан, Вы о гастрите…
Что за беда?!
«Пошёл отсюда!» – говорите,
А я – сюда… 

Вы мне: «Пока!» А я Вам: «Здрасьте!!!»,
Как ян и инь. 
Намокли от невинной страсти –   
Ни сунь, ни вынь...   

Мы с Вами явно антиподы,
Не в ногу шаг,   
Вы – лань, летящая сквозь годы,
А я – ишак.   

Могли бы встать в любую позу,   
Но где дуэт?.. 
Вы обожаете лишь прозу,
А я – Поэт!!!