Прилегла на лугу средь ромашек

Нина Бурмистрова
Прилегла на лугу средь ромашек,
Я решила слегка отдохнуть.
Упоительный хор дивных пташек
Рассказал мне о жизни всю суть!

Как красива Земля,её росы
Серебрятся на листьях цветов!
Из-за белой роскошной берёзы
Тополь с клёном поспорить готов!

Васильки что-то шепчут игриво,
Рядом зорька гуляет в реке.
То засветит, то спрячет стыдливо
Яркий луч где-то там вдалеке!

Муравьи на своём хозрасчёте
Суетятся, торопятся жить!
Лето кончилось в августе вроде,
С сентябрём им придётся дружить!

Облака друг за другом, как в сказке,
Не прощаясь куда-то летят.
За любовью, родящейся в ласке,
Тоже счастья, как люди, хотят!

Запах стойкий печёной картошки,
Подразнив, пробежался волной.
Не испачкав волшебные ножки,
Встал у леса китайской стеной!

Всё до боли родное-луч солнца,
Запах листьев, повисший в лесу,
И скрипучие ставни оконцев
Я в душе до сих пор берегу!