Не тяни, мой друг, бреднем но небу

Лель Подольский
Не тяни, мой друг, бреднем но небу.
Залатай от солнца дыру.
А я пойду с сумой твоей по миру,
Может быть чего соберу.
Может быть чего нам достанется
От подачек сытых господ.
Как еще, скажи, с болью справиться
И с лавиной черных невзгод.

Может нас удача сосватает
И с собою ввысь позовёт.
А может просто в лоб припечатает
И под каблуком разотрёт.
Нам судьба мечту не развеяла.
Нас мечта с судьбой не свела.
Та, что нас одной меркой мерила,
Угадала: мерка мала.

По щекам текут слезы жаркие.
Губы рвёт улыбка навзрыд.
Нам убили совесть подарками,
И душа с подачек кровит.
Не тяни, мой друг, бреднем по небу
Наступив себе на крыло.
А я и рад пойти с сумой по миру -
Да вот что-то ноги свело...