Послелетие

Елена Новичевская
Этой осени холодный душ,
После опьяняющего лета...
Ветер северный - предтеча стуж,
Жёлтый лист - печатью амулета.

Отцвело и переходит в сон
Время красок,переливы цвета.
Осень - дворник выметает вон,
Яркий фантик съеденного лета.

Зарываемся в бабушкин диван,
Слушаем стаккато за окном...
Перелистывая сенсорный экран
Жаркий полдень вновь переживём.

Пусть бледнеет шёлковый загар,
И заботы губы подожмут...
Рыжим клёном в рощице пожар
Долго не потушат, не зальют.

Этой осени холодный душ
После жаркого безумства лета...
Перешагиваем заводь луж,
Лист в ладонь- хорошая примета.