Гимн Богам

Айзек Гончаров
          По мотивам Гимнов славянским Богам

I

Боги, Боги, пробудитесь!
Боги Светлые, проснитесь!

О, Боги, мои Боги, как тяжело
Мне быть без вас!
О, Боги, Боги, и не легко
Мне жить в бессонный час!

Боги, Боги, пробудитесь!
Боги Светлые, проснитесь!

Когда Психея появляется
И с нею свет рождается,
Рождаются тогда Миры,
И появляются дары!
И дар Сварога столь чудесен!
И дар Перуна безупречен!

Прим.
В тринадцатой строке в третьем слове ударение падает на второй слог.

II

Боги, Боги, пробудитесь!
Боги Светлые, проснитесь!

А дары Тарха вечны, вечны,
Дары Ария бесконечны!
Мать-Земля — твердь и тишина,
Отец же — вера, вышина!
О, Пращуры Земные,
О, Чуры, Чуры Светловековые!

Боги, Боги, пробудитесь!
Боги Светлые, проснитесь!

Когда Психея появляется
И с нею свет рождается,
Рождаются тогда Миры,
И появляются дары!
Но дар Велеса столь прелестен!
И дар Ярилы — все созвездья!

Прим.
В четвёртой строке во втором слове ударение падает на второй слог.
В пятнадцатой строке в третьем слове ударение падает на второй слог.

III

Боги, Боги, пробудитесь!
Боги Светлые, проснитесь!

А дар Коляды — без пристрастий,
Дары Слявяна той же части!
Слава свету, яко тьме!
Слава Солнцу и Луне!
И пока горит моя свеча
От воли мне не замолчать!..

Боги, Боги, пробудитесь!
Боги Светлые, проснитесь!

Когда Психея-Жизнь рождается,
Когда Психея-Смерть сгинается,
Когда Психея-Сила поднимается,
Когда Психеи возрождаются,
Да возгордитесь Богом!
Да возродитесь с Родом!

IV

Боги, Боги, пробудитесь!
Боги Светлые, проснитесь!

И Боги Тьмы, и Боги Света,
И Боги Мглы, и Боги Века,
Бессмертные, очнитесь!
И смертным покажитесь!

Боги, Боги, пробудитесь!
Боги Светлые, проснитесь!

Гончаров А.С.
26-31 мая 2016