Отчаянье

Лиор До
Рви меня, бей, терзай,
Разрывай меня. На куски,
На клочки меня покромсай -
Я схожу с ума от тоски.

Разорви, как собачьей пастью,
Распыли, не жалей, не оставь,
Поруби мою душу на части,
Пусть все страхи вырвуться в явь.

Покажи своих демонов, каждого,
Поимённо всех назови.
Я готов узнать, я отважно
Загляну в темноту внутри.

Я хочу взглянуть в недра ада,
Что горит у тебя в глубине,
И хочу сгореть в нём. Мне надо
Прогореть дотла в темноте.

Я хочу превратиться в пепел,
Сизый пепел, что ветром гоним.
Выгорая, избавлюсь от плевел,
И всего, что считал дорогим.

И потом, сбросив лишние вещи
На расплавленную жаром твердь,
Поднимусь и расправлю плечи,
Не смогу больше так гореть.