Свобода и хрен

Дмитрий Хацкевич
Летели камни, стекло летело,
Роняя капли огня на спины.
Жизнь покидала по капле тело
Когда-то сказочной Украины.
*
В прыжке раздели, в прыжке обули,
В полёте вычистили карманы.
И хрен бы с ним, что звались рагули,
Но, сука, стали вдруг наркоманы.
*
Хрущи гудели, квитнела вишня,
Днепро привольно сверкал водою.
Козаки дома вдруг стали лишни -
Петро торговлю открыл страною.
*
Гремели танки, летели пули,
Дома жилые равняли "грады".
Петра под жопу шахтёры пнули -
Такая сзаду случилась зрада.
*
Гопак плясали, страну продали
Со всем на свете. Козаков тоже.
Вот только денег не увидали,
Свободу только и хрен по роже.