Когда рождается больной

Мэри Снегова
Когда рождается больной,
Все сразу плакать начинают.
А он здоровьем чуть иной.
Но, как здесь с этим жить? Не знают.

Все по врачам скорей бегут,
Искать лекарства и защиты.
Как будто тем его спасут.
Да, нет. Лишь сделают избитым.

Его в больницы прячут, да.
Надеясь вылечить от боли.
Но забывается всегда,
Что с болью сердце крепнет, воля.

И плачут, плачут по ночам.
Они же ждали, так старались.
В сердцах погасла вмиг свеча.
Надежды их не оправдались.

Бегут неведомо куда.
Да, лишь бы с тем не находиться.
И так практически всегда.
Когда же это прекратиться?

А он всё смотрит в это зло.
И говорит опять и снова:
Родить меня, вам повезло.
Поверьте сердцем, я здоровый.

И улыбаясь им в ответ,
Он шепчет вслух, опять упрямо.
Прекрасней жизни в мире нет.
Тебя люблю, родная мама.