Царица Осень

Владимир Камкин
Солнышко Землю слабей согревает,
Пасмурней стала небес синева,
Словно царица, в златых одеяниях,
Осень-красавица, в гости пришла…

Гостью берёзки с поклоном встречают,
Цвет сарафанов на жёлтый сменив,
Клёны стоят, все в багрянец одеты,
Гроздья рябины краснеют меж них…

Птицы на Юг зимовать устремились,
Слышен с небес их прощальный привет,
Заяц, стремглав сквозь  кусты удирает, -
Всё ещё в серую шубку одет!

Царственно Осень по миру шагает,
Только недолго красой ей блистать…
Вскоре наряды её почернеют,
И тихо на землю начнут опадать…