Осень-зануда

Алексей Пономарёв 4
14.09.16г
Осень-зануда,
Достала дождём.
Кончилось чудо,
Покрылось быльём.

Бархат газонов,
Под прахом листвы.
Хладность затонов,
Речки-Москвы.

Серость, безликость,
Бетонных мостов.
Ложная живость,
Пейзажных холстов.

И дары леса,
Орехи, грибы.
Ветер-повеса,
Стих возле воды.

Дремлет столица,
В колечке дорог.
Блещет на спице,
Жесть-«Роза ветров»*.

Спальных районов,
Неоновый сплин.
В цепи закован,
Мой град-исполин.

*-тут конфигурация флюгера