Птицы Вещие

Айзек Гончаров
Стратим

Ты птица величия Земли,
Ты птица двуличия Луны.
Славься, Стрибожия тучка,
Славься трижды, божья внучка!

Гамаюн

Ты птица радости и счастья,
Ты птица достатка и участья.
Твой сладкий голос — само счастье,
Твой райский голос с Бога частью!

Алконост

Ты птица печали и тоски,
Ты птица участия луны.
И твои холодные тиски
Как холод счастья от звезды!

Сирин

Ты птица горя и ненастья,
Ты птица горести и плача.
И твоё холодное бесчастье
Как полый гомон безучастья!

Гончаров А.С.
1 июня 2016