Любовь без ответа

Екатерина Евстратова Брянская
Твоё сердце из воска
Дало сильную течь.
Твои губы без лоска
Горячи, словно печь.
И глазами из меди
Ищешь тень ты мою,
И зовёшь меня "леди",
Но ответь почему?
Я с тобой холодна,
Как ледник в океане.
Из гранита стена
Ведь была между нами.
Я всегда уходила,
Не взглянув на тебя.
И нема, как могила,
Укоряла себя,
Что не в силах послать
Грубо эту любовь.
Ты ж не мог всё понять
И желал меня вновь.
Обожанье слепое
Режет душу мою.
Ну, за что мне такое:
На себя брать вину
За твои все страданья,
За бессонные ночи,
На судьбу упованья,
Что любил меня очень.
Принесу я цветы
И к надгробию брошу.
Ты у крайней черты,
Сбрось же с плеч эту ношу.
Перестань же любить,
Я твоя ведь убийца,
Продолжай дальше жить,
Ты свободен, как птица.
3.12.2007