Рифмы абстракции 1

Де Кату
- Сегодня прохладно.
- Погода меняется так быстро.
- Как и жизнь...
- В последнее время слишком быстро...

- А ты не думаешь, что пойдя за ним, ты потеряешь себя?
- Уверенна в этом.
- Но почему идешь? Разве это не самое страшное - потерять себя?
- Одну себя потеряю, другую найду.
- Но это уже будешь не ты!
- А кто?
- …

- Ты не боишься заблудиться? Ты ведь идешь в неизвестность…
- Впереди всегда неизвестность. Если путь известен заранее, значит, его уже кто-то прошел.
- И, значит, он правилен и безопасен.
- И бесполезен.

- Но почему ты считаешь, что твой путь лучше?
- Я так не считаю.
- И, все же, выбираешь то, чего не понимаешь...
- Да. По-моему, это единственный способ жить.

- Ты, наверное, просто боишься признать, что ты обычная, такая же, как и все.
- Да, я обычная, такая же, как и все. Наверное. Только вот я не знаю, какие все. Но могу попробовать узнать, какая я…

- И для этого нужно все время выходить за рамки, принятые обществом?
- А общество - это кто? Те несколько человек, которые оказывают влияние на мои решения? С которыми я веду свои озвученные и неозвученные диалоги…
- По-моему, общество - это значительно больше и важнее.
- По-моему, общество и его мнение имеет свойство меняться так же быстро, как и погода. Как и мое настроение. Как и мои желания…

- Но должно же что-то быть постоянным? Некая стабильность, как без нее?
- Не знаю. Пока не знаю.