Я в долгу...

Журавушка 1
Журавли  летят над крышами.
Тянет холодом с реки.
Оголились сразу вишенки -
Осени слышны шаги.

Нам с тобою вместе, милая,
Голубой  рассвет встречать.
И взлетишь ты вольной птицею,
Мне же - росы собирать.

А пока, чуть исповедуюсь.
Все грехи я искуплю.
По дыханью жизнь исследую
И скажу, что всех люблю.

Зазвенит вновь колоколенка
В осененных небесах.
В белой роще - частоколенка,
Как слова мои сейчас.

И летают искры творчества
Листопадом на ветру.
Пусть со мною - только горсточка.
Перед ними я в долгу.