Я наглухо слеп

Лель Подольский
Ни кто не узнает, -
Я тоже был молод.
Мой мозг заполняет
Космический холод.
Я скоро разрушу
Волшебную стену.
Я выхаркал душу
С кровавою пеной!

И ветер унёс,
Что сказала Вещунья:
«В пролом твоих грёз
Заструится безумье;
Смерть выгрызет сердце
Как стержень каленый.
Куда тебе деться -
Мечтой обделённый?!

Куда тебе прыгнуть,
В какое ущелье?
И кто сможет вникнуть
В твое отупенье?...
Тебя не рассудит
Забвеньем холеный!
Тебя не осудит
Во тьму заточенный!»

Но мне невозможно
За птицами к югу:
Оно всегда ложно, -
Движенье по кругу!
Я наглухо слеп
Ядом лжи опоённый!
Могильный мой склеп
Мной самим разорённый...

Но, где-то в груди,
Оживает сомненье:
Судьба, помоги!
Может есть избавленье?!
Быть может во сне?
Или в смехе ребёнка?
Ведь встретилась мне
Для чего-то Алёнка?!