Мысли на стихи продолжение 171

Виктор Конищев
на «Пушкинские мотивы» (Владимир Муковнин)

Взял ты зеркальце кривое
Где-то правду отражает
Где-то сильно искажает
Под Россию что-то роет
Это зеркальце чужое
Сбоку доллар обнажает
Часть Обаму ублажает
Не по нашему так воет

на «Почему не дам я пародисту исповедь Музы» (Вийон)

Поэт светись, тебе дают
Зачем, однако, ты есть в рясе
Пока ты снимешь её тут
То всё изменится в Парнасе
Вот пародисту не дают
И он, наверное, без рясы
Но он готовый всегда тут
Всегда торчит он на Пегасе

Вот чёрт, ведь "породист" был в рясе
Поэт крепись, тебе дадут
Всё кувырком идёт в Парнасе
Какие нынче Музы тут
Они ведут в опочивальню
И коль без рясы, то поэт
А в перспективе и не дальней
Поэтик вылезет на свет