Дурнушка

Евгения Ах
Пусть не красива, что ж ты плачешь?
Не ждешь от жизни ничего.
Пусть ты и мир вокруг иначе
Глядят в разбитое стекло.

Пусть кажется, что очень сложно,
Руки убрав, лицо раскрыть.
Но верить сердцем всегда можно
В то, что счастливой можешь быть.

И пусть дурна, пускай не знала
Ты нежности чужих речей.
И от борьбы с собой устала,
Мечтав быть чуточку милей.

Все вздор, вглядись в людей по-лучше,
В фарфор и белизну их тел.
Коснись, и разобьется тут же,
Рассыплется в кусочки мел.

И больше ничего в них нету:
Пустой сосуд, что пыль хранит.
А за твоим уродством в теле
Сердце добро и ум таит.

Пусть некрасива, кожа красна,
Зато глаза теплы душой.
Снаружи в редкость безобразна,
Но изнутри там мир большой.

Сотни миров густою краской
Цветут, не видимы никем.
Если б не носило дитя маски,
Завяли бы они в тебе.

Годы пройдут, свет не потухнет
В твоих глазах, других слепя.
Время придет, оно раскроет,
Цветок, что рос в глуби тебя.