России

Серж Конфон 2
Как унтер-офицерская вдова,
в экспериментах падшая Россия,
но не сама ты пала, обессилев,
хоть лести не забыла ты слова.

Кто только не ласкал твою печаль
мечты корыстоносными речами.
Кто только не срывал любви вуаль
с тебя сластолюбивыми руками.

Чем больше ты внимала тем словам,
тем больше нищетой своей зияла,
тем больше меч гулял по головам.
Так щедро ты детей своих теряла.

И снова становилось далеко,
что было так светло, тепло и рядом.
Порою выходя из берегов,
ты старым жизнь опаивала ядом.

Крутясь судьбой на ведьминых кругах,
ты хвалишься то мудростью, то честью,
но с ложью, заскорузшей на губах,
давно ты не жила под Божьей Вестью.

Россия, размалёванная Русь,
циркачка в чужеземных глупых цацках,
ты дышишь красотой привычных уз,
довольствуешься снов вчерашних лаской.

В догматах извращённая любовь
предательски подтачивает веру.
Ты тщетно ищешь пятый из углов,
упрямству своему не зная меру.

Россия, возвращайся с свет Христа,
отринь самонадеянную гордость.
Лишь в Божьей правде истинность креста,
в ней лести нет судьбе, так злу покорной.