Молчат поля...

Надежда Суркова
Молчат поля, где рыжая солома
Напомнит сразу об ушедших днях.
Когда и осень будет на изломе,
В душе тоску о лете не унять.

Ну как забыть рассветы и закаты,
Зеленый шум и птичьи голоса?
И даже грома сильные раскаты
Нам скажут: есть на свете чудеса!

Стога стоят на страже, как солдаты,
Теперь им поле нужно охранять.
Травой душистой были все когда-то,
Зимой под снегом будут отдыхать.



    "На покосе"
акварель (моя работа)