Спешим на юг!

Владимир Савватеевич Усольцев
В вагоне нескончаемый
Ритмичный перестук.
Стучат колёса быстрые:
«Спешим! Спешим на юг!»

Мелькают, убегая в даль,
Посёлки, города.
Синеет гладью дымчатой
Озёр и рек вода.

Разносит эхо звонкое
Весёлый перестук,
Стучат колёса быстрые:
«Спешим! Спешим на юг!

Спешим на юг! Спешим на юг!
Спешим, спешим на юг!
Спешим на юг! Спешим на юг!
Вперёд, вперёд, мой друг!»

А солнце светит ласково,
Льёт щедро яркий свет.
А солнце, жаркий, солнечный,
Туристам шлёт привет.

Мы мчим, средь зноем выжженных,
Предгорий и равнин.
Нас поджидает в гости
Весёлый Насреддин.

Спешим на юг! Спешим на юг,
За солнцем  жарким в даль!
Поёт, звенит без умолку,
Колёс литая сталь!

- Спешим на юг! Спешим на юг!
Спешим, спешим на юг!
Спешим на юг! Спешим на юг!
Вперёд, вперёд, мой друг!

А за окном бескрайняя
В огне заката даль.
Поёт, звенит без устали
Колёс литая сталь.

Ушла за горы  синие,
За солнцем вслед жара.
И скоро… Скоро встретит нас
Седая Бухара.

В ночи звенит, разносится
Весёлый перестук!
Стучат колёса быстрые:
«Спешим! Спешим на юг!

Спешим на юг! Спешим на юг!
Спешим, спешим на юг!
Спешим на юг! Спешим на юг!
Вперёд, вперёд, мой друг!»

              В. Усольцев
              Туристический поезд «Тюменец» по Средней Азии,
              сентябрь 1986 г.