Мощь моря

Лара Терецкая
         Иду по берегу древнего моря...
         Любуюсь:чайки с волнами спорят.
         И песня волн,я срывом,в миноре...
         Не захлебнулось  прошлое горе.
   
             Смой, смой, волна,
             Смой родная,
             Все, что я знаю,
             Не принимая....
             Здесь глубинные планы
             Утонули в обмане.

         Рисую на песке ... лик облома.
         Волна русалкой смахнула,быльем.
         Ноги мои лечит,прилегла дрема.
         В морской сказке сейчас живем.


        Сижу я, слушая рев и прибой.
        Вода шипучая, как змей-ковбой.
        Вода колосится,нельзя есть,напиться.
        Но такая мощь,жизни ЗЕМЛИ,годится.

        Морская красота мне часто снится.
        Я понимаю, что мы все ее частица.
        Рукой пробую ее пены прикоснуться,
        Но волна в лицо плещется и смеется.

        С чем сравнить пение штормов моря?
        С  экстазом русалок или динозавра.
        Голубые переливы,наряды простора...
        Радуют душу нежностью дикого зверя.

 
       


        14 09 2016 год.


        Подмосковье.