Каждый стезёю своей

Лель Подольский
Ночь нас свела в одно
Скрученное дугой.
Мы доставали дно
Неба над головой,
Но усмиряли пыл
Крыльями согнутых рук.

...А тишину глушил
С посвистом сердца стук!
И всё бы, казалось, есть -
В объятиях шар земной,
Но вдалеке, не здесь,
Мы обретём покой
Грудью, да в полный рост,
Да к пулям прижав виски.
Счастье хватали за хвост,
А сердце щемили тиски!

Щёлкнет в кустах соловей,
Да некому слушать трель:
Каждый стезёю своей-
Кто в сентябрь, кто в апрель,
Высветит в душах грязь
Из-за ветвей луна...
Рвали с прошедшим связь
А лопнула в сердце струна!

Кончится мрак в ночи.
Снова прийдёт рассвет.
Сходятся миражи,
Только не клином, нет!
Складкой оконных гардин
Молча со лба пот утру...
Это меж нами клин
Солнце вонзит поутру.