Роняя слезы на цветы

Макаров Сергей Иванович
Цветет кипрей вокруг избушки.
Весь день в лесу слышна кукушка.
А мне все кажется: она
(в тоске, отчаянья полна)
Детей зовет до хрипоты,
Роняя слезы на цветы.