Зову, кричу, ищу

Андрей Вознесенский-Мещерский
Стучится громко память дней былых,
В груди, как встарь, по-прежнему шумя,
И в каплях теплых майских дождевых,
Она приходит платьицем шурша.

Зажглась опять полярная звезда,
Я слышу прошлой жизни громкий зов.
Конец и вечность - вместе навсегда,
Об этом знаю множество стихов.

И юность возвращается из снов,
По мостикам минувшего иду,
По юности брожу без кандалов,
Ту девочку зову, кричу, ищу.