Рифмы абстракции 4

Де Кату
- Ожидание. Ожидания. Терпение...
- А ведь время летит так быстро. И в итоге все проходит.
- Как не потеряться и не растеряться в этом бесконечном круговороте жизни?

- А помнишь те первые шаги? Ту первую неуверенность, затем робкую уверенность и снова сомнения...
- Наверное, мы всегда будем сомневаться.
- И верить друг в друга больше, чем в себя...
- Да. Это счастье, что мы есть друг у друга!

- Знаешь, я иногда думаю, что все это зря, что все это незачем, что все это никому не нужно...
- И что помогает тебе продолжать?
- Любовь... Любовь к тому, что делаю. Любовь тех, для кого делаю... Любовь - как способ жизни, творчества. Любовь как путь, как цель, как источник...

- Помнишь те первые шаги? Помнишь то первое "мне нравится"? "Мне очень нравится!"
- Кажется, это было вчера.

- Ожидание. Ожидания. Терпение... Порой несколько дней кажутся вечностью, порой годы пролетают как один день так, будто ничего не происходит.
- Веришь, я даже не знаю, какой сегодня день недели и какое число месяца...
- Я тоже...
- Это значит, что мы счастливы? Или слишком заняты? Или безрассудно заняты?

- А что, если жизнь пройдет, а мы так ничего и не успеем?
- По-моему, мы уже все успели. Мы делаем то, что любим. С теми, кого любим. И даже не знаем, какое сегодня число и какой день недели.
- Да, наверное. Какое счастье, что мы есть друг у друга...