Не спится

Лель Подольский
Ночь за окном. Не спится.
Давит из сердца стон.
Плач одинокой птицы
Мой разрывает сон.

Может быть всё напрасно?
Может быть всё зазря?
Мечется ежечасно
В плаче душа без огня.

Только откуда радость?
Только откуда смех?
Всё, что мне в жизни осталось -
Мой первородный грех.