Рифмы абстракции 5

Де Кату
- Почему любовь проходит?
- А может, ее и не было?
- Была. Я точно знаю.

- Может, это был только шанс на любовь?

Мне кажется, когда впервые говоришь "я люблю", ты лишь заявляешь о своем намерении любить. А любовь может и не случиться.

Как назвавшийся поэтом может им стать, а может и не стать. Это выбор. Ты выбираешь и ремесло или другой человек тоже должны выбрать тебя. Тогда случится любовь. Или получится поэт. Или художник. Или инженер.

- А если не случится? Если не получится?
- Обязательно случится. И обязательно получится. Ты просто делаешь новый выбор и продолжаешь путь в другом направлении...