Ода женщине

Де Кату
посвящается О.Е.

Когда начинается день.
Кого-то по утрам будит кофе.
Кого-то будильник.
А ее по утрам будит любовь.
Иногда любовь, будильник и кофе.

Она просыпается рано утром и наслаждается этим утром.
Готовит завтрак любимому мужу.
Уже почти 50 лет.
У нее всегда много дел и много свободного времени для самых родных и близких.

Любимая женщина.
Она всегда окружена вниманием, заботой и светится счастьем.
Она всегда нужна, важна и рядом с ней хочется быть.

Она всегда красива.
На ее лице, в ее движениях, в ее словах отражается красота ее души, ее чувственного внутреннего мира.
Рядом с ней легко, тепло и уютно.

Когда начинается день.
Она готовит завтрак любимому мужу. Уже почти 50 лет.
Думает о детях.
Ждет в гости, считая дни, продумывая праздничное меню. Ведь их приезд - всегда праздник.
Думает о внуках.
Как удивительна жизнь. Она уже прабабушка.
Молодая, красивая прабабушка.

Любимая женщина.
Над ней не властны годы. Она проживает жизнь так глубоко, так многомерно.
Всё любимее и всё дороже.
Хочется, чтобы она всегда была рядом. И она всегда рядом.

Ее слова.
Ее улыбка.
Ее взгляд.
Тепло ее сердца.
Это уже навсегда.

Когда начинается день...
Еще один день и еще одна возможность сказать ей спасибо за то, что она есть.
Еще один день и еще одна возможность что-то для нее сделать.

Любимая женщина.
Это больше, чем навсегда.

СПб, сентябрь 2016