Малым обойдусь

Петр Хижняк
Малым я обойдусь:
Краем ночи и дня.
Моя старая грусть
Вспоминает меня.

Мне бы хлеба кусок,
Мне бы водки глоток,
Мне бы лечь да поспать,
Да её бы обнять.

Мне бы боль позабыть,
Мне бы песню запеть,
Мне б её полюбить.
Дотянуться. Посметь.

Мне бы веру вернуть,
Мне б грешить перестать...
Мне б навеки уснуть --
Так успел я устать!