Рыбалка...

Алла Дмитриевна Соколова
- Вот она - к душе дорога! - берег ерика пологий
- чакан в рост, куга в колено - на костре ­трещит полено...
- поплав­ок дрожит в натяг - ­красный, как советски­й флаг...
- рябь гоняет­ ветерок - и карась кр­ючок жуёт... 
- прям нирвана для души! - что-то шепчут камыши...
- и в зеркальной глади вод - утопает небосвод!
- жабы квакают заикой - вздрогнет воздух птичьим криком...
- шелест трав и плеск реки - заглушает гул мошкИ...
- Да ещё комарий писк! - Припекает солнца диск
- тянет в сон и на зевоту... - кайф уже превысил квоту!
- А карась червя доел - и губой на жало сел!
- В глубь ныряет поплавок - и скользит по ряби в бок...
- значит время подсекать! - удилИще в руку, хвать
- резко дёрнувши за лЕсу! - А на ней прилично весу!
- сердце замерло и вскачь! - прям хоть с радости заплачь!
- с полкило тяну рыбёшку! - на костре казан и ложка
- и укроп с головкой лука - щас придёт к ним лещ иль щука
- может линь, а может язь! - но наживку съел карась!
- вот он светит чешуёй - как медалями герой!
- щас к нему сазанчик в пару - там и песни под гитару
- как ухи с дымком схлебав - спросит душенька забав!
- под малиновый закат - камыши в воде шуршат...
- и в маренговую гладь - лунный луч наводит гать...
- дрожью брызгает дорожка - огоньки швырнув, как крошки...
- а на дне алмазов гроздья! - отражаясь, светят звёзды!
- Мир в душе, покой на сердце... - гармонично бьются герцы!
- и в космическом единстве - мозг не думает о свинстве!
- полон он добра и света! - тишь природы, запах лета
- усмирив эмоций рой - созерцает дух земной!
- это таинство планеты - где вопросы без ответов...
- где песчинкой разум тлеет... - где душа ладошки греет...