слоник

Инесса Небесная
Слоник высунулся из кармана сумки,
Взял напомнил, что ведь жизнь живая,
Как зерно бросали люди в лунки,
Наблюдатель, я предполагаю

Притворился, будто он прохожий,
Я его по камушкам узнала,
Украшение уже не гоже,
Но в любви, как верно не пропало

Что хранит тот знак, сама не знаю,
Но живет со мною постоянно,
Жизнь мою, как видно понимает,
Что к душе, так значит и желанно

Кто же подарил мне тот подарок,
Голос знаю точно тот живой,
Помню свет струящийся из арок,
Ворох мыслей очень дорогой

Место странное, зато укромно очень,
Хочет, и сидит не взаперти,
Светит мне при самой лунной ночи,
Знает в ней кого всегда найти

14.09.2016