Звуки музыки. Слушая Бетховена

Галина Натурина
Водопад струйных звуков -
Сверкающих, лёгких и звонких!
Он прекрасен и чист,
Он могуч и лучист.
Он звучит, как молитва с амвона.

Звуки то растекаются вширь,
То бурлят и зовут за собою,
В высь звенящую, в звёздный эфир
Или в море - гривастой волною.

Эта музыка - радость и грусть,
Эта музыка - страсти и мука!
Словом я передать не берусь
Это чувство блаженства
От сходящего с Неба
Волшебного звука.