Очаровательная осень

Любовь Болестева
Очаровательная осень!
И ей сейчас подвластно всё,
Лишь иногда меня попросит
Два слова молвить про неё.

Когда она румянит щёки
Неспелым яблокам в саду,
Иль льёт слезливые потоки
На косы ивы, что в пруду.

Порой меня заманит в поле,
Где уж увяли все цветы...
Раскинуть руки на просторе,
Прогнать ненужные мечты.

А если я грущу уныло,
Притихнет рядом, помолчит,
И не напомнит что, где было,
Шедевром скромным удивит.

По возвращеньи тихо скажет:
-Пока! Дел много...загляну...
На сердце грустью тихой ляжет,
Я ей вдогонку прошепчу:
      -Очаровательная осень!Жду!