За чертой ресниц

Бонев Павел Любинтинович
За чернотой твоих ресниц

Сокрытый взгляд очей печальных,

Мне хочется сказать: - Проснись!

Чтоб не печалиться, не мнить

О небывалом изначально


В придуманную небыль - быль

И в ожидание чего-то -

Чтоб кто-то, скажем, полюбил

И не любил не кто-то


Я глядя на черту ресниц

Скрывающей оттенки взгляда,

Сам говорю себе: - Проснись!,

Подумай - надо иль не надо?