Любимой кошке

Марина Эпштейн 2
Наконец,пришла, блудница!
С кем гуляла?Где шаталась?
Не волнуйся, дам напиться.
Голодна? Какая жалость!

Я ждала тебя к обеду,-
Ты и ужин пропустила.
Увлеклась котом-соседом
И о доме позабыла.

Что ж ты трешься виновато?
Ох ,хитрющее созданье!
Притворишься,когда надо,
Завтра-снова на свиданье.

Знаешь,что любима,киска,
И, надеясь на прощенье,
Терпеливо ждешь у миски
От хозяйки   угощенья.