Грусть

Анатолий Новиков Или Просто Слэн
Кошка спала в корзинке,
Мечтала о своем, кошачьем…
Летнем романе дачном.

На кухне хозяйка звенела
Посудой, обед готовя,
И  тихо о чем-то пела.

Шипели котлеты вкусно
На сковородке. Грустно, -
Вот лето и пролетело.

Гуляет по улице ветер,
Дождь моросит уныло.
Все это уже было.

Осень пришла за летом
С дождями и листопадом.
Готовы уже котлеты.

Кошка ходит кругами,
Вертится под ногами.
Песня знакома эта.

Радио пусть играет, -
Погоду послушать нужно.
Садимся за стол мы дружно.

- Мяу! Выводит кошка,
Смотрит в глаза, не мигая.
Ну подожди немножко.

Всем все достанется,
И даже останется.
Дайте большую ложку!

Сразу после обеда
Делами заниматься не станем,
Посуду так и оставим.


Слегка посидим на диване,
Посмотрим втроем телевизор.
И кошка тут как тут с нами.

А рюмку жена нальет, -
Глядишь, грусть и пройдет.
Такое бывает и с Вами?