Завтра воскреснет свет

Вера Половинко
Завтра воскреснет свет

Говор продрогших крыш,
Сумрак туманен в лужах…
(Ливень душой услышь).
Мир сыр и сумрак сужен…

Хладность прозрачных рук,
Хладность прозрачных пальцев…
В стёкла тревожный стук
Веток – земных страдальцев.

Жалоба – стон дерев
В сумраке предвечерия…
Слушаю – оробев
Тайны, близки поверья.

Не зажигая свет,
К стёклам щекой прижавшись
Слышу дождя ответ:
- Шатко земное счастье…

Мудрый плывёт рекой
Чистой, спокойной, тихой,
Ценит души покой…
Радость - опасная прихоть…

Мрачный философ – дождь,
Сам ты не веришь в счастье.
Среди потоков слёз,
Темени, средь  ненастья.

Завтра воскреснет свет,
Утро воскреснет завтра,
Мой ты поймёшь ответ:
- Есть и тепло и правда.

Вера и солнце есть.
Сердце надеждой живо.
В сердце – благая весть,
Буду я жить счастливо.

Вера Половинко
14.09. 2016г.
г. Киев.