Колыбельная Ума 2...

Михаил Ассонов
Спи, мирочек мой ментальный,
Баюшки-баю.
Там кружиться Страх астральный,
Я же - не боюсь!
Страх отвратный, страх ужасный
Примет смерть в бою!
Снова станет сон прекрасным -
Баюшки-баю...

Спи, мирочек мой ментальный,
Как младенец спи.
Пусть кружиться черт мангальный -
Клычьями стучит!
У меня есть меч астральный
И зеркальный щит -
Черта я того нахального
Словно кур во щи!

Спи, мирочек, мой младенец,
Очень ты устал.
Злой Писец ползет на берег -
Хочет сжечь Астрал!
Только я - бывалый Воин
Запредельных Сил:
Я Писца того стрелою
Заклинаньем бил!

Злой Писец стучал ногою,
Рыком голосил!
Ядра я метал пращою,
Молотом лупил!
Бился, вился, извивался
Ядерный Писец!
Весь на клочья изорвался -
Сам себе Писец!

Спи, мирочек, милый друг мой:
Станешь подрастать -
Я астральную кольчугу
Враз смогу достать!
Я астральный меч огромный
Скоро подарю.
Спи, мой тИхонький и скромный,
Баюшки-баю.

Будешь ты в краях далеких
Биться с Тьмою Сил!
Много будет битв жестоких -
Ждет боренья пыл!
Но тебе, чтоб был ты сильный
Дам я Оберег!
И тебя им, снам могильным,
Не побить вовек!

Не ворвется Мир Жестокий
В твой прекрасный сон!
Сон младенческий, глубокий -
Сколь чудесен он!
Эту песенку прелестну
Я тебе пою -
Спи, мирочек мой чудесный,
Баюшки-баю...

Михаил Ассонов - 14 сентября 2016