Рассветная атака...

Светлана Груздева
Какая лодка одинокая…
Но гладь проснувшейся реки
Так благосклонна к ней и окает
На протяжении Оки.

И с «о» на «о» переливается
Такой приветливой волной…
Рыбак в ней мыслям улыбается,
Рассветным – в этот час земной…

Под переливчатой границею
Река…и выхваченный миг,
Где наверху золотолицая
От солнца…ниже – тёмный лик.

Но как же одинока лодочка,
Как беззащитна, хоть вольна…
И бьёт рассвет прямой наводочкой,
Чтоб солнцем захлестнуть сполна!


13. 09. 2013
Спасибо Ире Макаровой
за снимок из фэйсбука