Небо серое

Серж Конфон 2
Сонно небо серое
среди бела дня.
Правда недозрелая
лжи большой родня.

Всё вокруг да около
бродим в суете
и пути высокого
не найдём нигде.

Вроде правдой мечены,
правду вновь костим.
То, что не замечено,
отрицать спешим.

Бьём авторитетами,
фейсами об тейбл
и совсем не ведаем
лжи расхожий лейбл.

Требуем от павших мы,
ищущих корим.
Гордо одичавшие,
общим не горим.

То, что видим истинным,
проверять... ни-ни!
Надзираем пристально,
лишь чуть-чуть сверни.

О любви божественной
знаем тыщи слов,
и опять торжественно
зрим в друзьях врагов.

Поприщ, нам неведомых,
разделять нельзя,
а сближаться некогда:
есть своя стезя.

Самость мнится радугой,
в серости узка,
наслаждаясь азбукой
мелкого мирка.

Вновь ущербность кажется
истинной тропой.
Красочно разряжены,
холим свой покой.

Сонно небо серое.
Блефом, мишурой
создаём особенный
ласковый настрой.