Дом окнами в лес

Юлия Никузина
Мой дом окошками выходит в лес.
Я окунаю взгляды в эту зелень.
Я знаю все слова тех древних песен,
Которые поются часто здесь.
Мой дом окошками выходит в лес.
А вечером ко мне приходит гость,
Красив лицом, и юн, и статен телом,
Он носит на плече колчан и стрелы,
И лук тугой, и искушений горсть.
А вечером ко мне приходит гость.
Я буду с ним  до самого утра,
Не помнить ни о чём, хмелеть от стонов,
И таять тенью на постели томной,
И разгораться снова, и сгорать.
 Я буду с ним до самого утра.
А на рассвете обнаружу шрам,
Оставленный охотником на память,
Который разжигает мой пожар.
Но к ночи кожа снова заживает.
Я на рассвете обнаружу шрам.

Мой дом окошками выходит в лес.
Я целый день колдую, чтобы к ночи
Явился ты, мой пленник одиночеств,
А по утру нечаянно исчез.
Мой дом окошками выходит в лес.