Совесть обретает в нас друзей

Станислав Прохоренко
Совесть обретает в нас друзей,
Если мы не против, и желаем,
Если не хотим потери всей
Жизни
И того, что оставляем,
Что за нами тянется, как тень,
Как полоска света среди ночи,
В каждом есть, как память,
Чудный день,
Где и ты – святой чернорабочий.